副店長は食べるのも作るのも大好き。こちらでは鰻と鰻のタレを使った副店長考案のお料理を紹介しています。
材料(6人分)
うるち米 3合
鰻のふっくら煮 1枚分
ごぼう 適量
作り方
炊きあがりをしゃもじで混ぜるとちょうどよくほぐれます。
鰻のふっくら煮のタレを使うのでとても簡単です。
土鍋で炊いてそのまま食卓に出すと、パッと目を引くご馳走になります。
材料
鶏もも肉 1枚
鰻のたれ 50cc
酒 50cc
おろしにんにく 少々
市販の冷やし中華めん
きゅうり
もやし
トマト
作り方
鶏の照り煮が冷やし中華に抜群にあうので是非お試しください。
焼き豚作るより早くて簡単、思い立ったらすぐ出来る!
夏のまかないの定番料理です。
レタスとマヨネーズと一緒にパンにはさんでサンドイッチにしても美味しいです。
★鶏を煮るとき、お酒がたくさん入っているので、蒸発したアルコールに引火することがあるので、ご注意下さい。
★また、煮詰まってくると焦げやすいのでご注意ください。